24 августа — День вафель

День вафель - Теледиетолог
Автор:
Федор Крищуков

День вафель

День вафель (National Waffle Day) — безусловно праздник семейный и даже детский, ведь домашние вафли — это еда, прежде всего, семейная.

Этот вкусный десерт «в клеточку» готовится в разных странах по-разному. Но одно остаётся неизменным — вафли к завтраку. В Северной Америке их поливают кленовым сиропом, в Европе — кладут чернику, в России — добавляют сгущённое молоко и клубничное варенье. Хотя, конечно, у каждой семьи, что называется, свой вкус. Главное, что вкусные вафли на завтрак олицетворяют семейное счастье, хорошее настроение, заботу и любовь к детям.

Несмотря на то, что вафли не очень сложны в приготовлении, все же требуется время и заботы, чтобы успеть приготовить любимый десерт детей утром, перед школой, чтобы зарядить семью здоровьем, энергией и хорошим настроением на целый день.

Вафли настолько популярны, что существуют специальные сковородки и даже отдельный вид кухонных гаджетов — вафельница. Всё это придуманно специально для удобства и экономии времени по утрам.

День вафель-Теледиетолог

Вафли — это высококалорийный продукт. Такое лакомство доступно не всем. К примеру, оно запрещено при сахарном диабете, а также при избыточном весе.

Но всё же, помимо высокой калорийности, у вафель домашнего приготовления есть причины быть столь популярными по всему миру и удостоится сразу двух праздников в год — 24 августа — День вафель (National Waffle Day) и 25 марта — Международный день вафель (International Waffle Day).

Польза вафель домашнего приготовления

Несмотря на репутацию вафель как нездоровой пищи, у вафли содержит полезные для здоровья нутриенты.

Основная причина в их «сомнительной» репутации заключается в избыточном потреблении сладких добавок. Однако если контролировать и управлять своим аппетитом, наслаждаясь добавками и вафлями в меру, к тому же, подбирать фруктовые добавки вместо сахарных — вафли обеспечат вас энергией, хорошим настроением и даже ощущением счастья.

Безусловно важно то, чем вы заправляете вафли. Между вафлями со сгущённым молоком и вафлями с черникой разница, примерно, в 500 ккал и «букетом» полезных свойств черники. Преимуществом для здоровья обладают, естественное, и другие сладкие фрукты, которые идеально подходят к вафлям — клубника, малина, ежевика, черешня.

У вафель несколько секретов популярности. В данной статье мы рассказываем о преимуществах вафель домашнего прготовления, в которых вы контролируете все содержащиеся в них продукты. Готовые, замороженные и покупные (тонкие) вафли в коробках — к данной статье отношения не имеют.

Источник железа

Как углевод, вафли содержат большое количества железа. 2-3 вафли среднего размера обеспечат вас 2-3 мг железа. Это составляет от 16 до 38% от суточной потребности в железе (в зависимости от пола, возраста и веса). Железо критически важно для здоровья и необходимо прежде всего для питания и нормальной работы иммунных клеток. Если вы хотите повысить содержание железа в вафлях — добавьте в них цельнозерновую муку или вовсе пеките цельнозерновые вафли. Вкусовая разница почти незаметна, а польза — огромна.

Углевод — источник энергии

Энергия важна каждому. Лучшее время для получения углеводов и энергии — это утро. Весь день впереди, требуется запас сил и хорошее настроение. Этим вполне вас могут обеспечить вафли. Вафли, приготовленные с добавлением или полностью из цельнозерновой муки, конечно, обладают преимуществом. Они содержат больше витаминов и пищевых волокон, полезных для пищеварения и организма в целом.

Источник кальция

Мало кто задумывается по утрам, наслаждаясь, вафлями, что — это отличный источник кальция, который так важен для костей и организма в целом. Помимо пользы для костей, кальций укрепляет нервную и кровеносную системы, благотворно влияет на работу мышечных тканей.

Приятно аппетита!

#NationalWaffleDay #WaffleDay


Поделиться: