Витамины, питание и рост

витамины
Автор:
teledietolog.ru
HomeRemediesforyou.com и teledietolog.ru

Витаминные добавки классифицируются на натуральные витамины, синтетические витамины, органические витамины и витамины из цельных продуктов. Все эти типы витаминов имеют возможность сбалансировать недостатки неправильных привычек в питании, «переготовленной» пищи и не имеющей пищевой ценности обработанной пищи. Эти добавки легко доступны на рынке и выпускаются в форме таблеток, жидких витаминов, безглютеновых витаминов, гелевых витаминов и витаминных инъекций.

Проще говоря, существует доказанная, достоверная и долгосрочная связь между питанием, витаминами, здоровьем, диетой и благополучием. Все эти факторы независимы, но объединены одним важным компонентом – здоровым ростом.

С течением времени витамины стали классифицироваться в несколько подгрупп на основе своей доступности и функциональности. Среди них наиболее известными являются следующие:

Термин «витамин», образованный от «vital amine» (жизненно важный амин), был создан польскими учеными. Этот термин появился на свет вскоре после открытия того, что фактором авитаминоза и других схожих заболеваний, связанных с недостатком питания, может быть недостаток определенных химических аминов.

Витаминная недостаточность

Витаминная недостаточность разделяется на 2 основные группы: первичную недостаточность и вторичную недостаточность. Первичная недостаточность: данные факторы проявляются, когда организм не может абсорбировать или получить важные витамины из естественной среды или окружения, то есть, в основном, недополучая витамины из пищи. Вторичная недостаточность: в основном, эти факторы связаны с изменением образа жизни или просто неправильным образом жизни. К таким важным факторам зачастую относят чрезмерное увлечение курением, злоупотребление алкоголем. Употребление конкретных лекарств, которые воздействуют на степень абсорбирования витаминов, или даже пищевых добавок, очень часто приводит к возникновению дисбаланса.

Связь между инфекциями и недостатком питания

Питание вносит основной вклад в здоровье и развитие человеческого организма. Доказано, что существует тесная взаимосвязь между инфекциями и недостатком питания. Питание, будучи основной частью вашей ежедневной диеты, имеет важное значение для укрепления иммунной системы и ряда биологических процессов, происходящих в человеческом организме.

Витамины

Ключевым компонентом или ядром питания являются витамины. Витамины подразделяются на растворимые в воде и растворимые в жирах. К растворимым в воде относятся витамины группы В и витамин С, которые, после растворения, не могут храниться в организме в течение долгого времени. Растворимые в жирах витамины включают в себя витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К. Все эти витамины крайне необходимы человеческому организму для развития.

К натуральным пищевым источникам витаминов относят молоко, молочные продукты, яйца, мясо, дичь, овощи и фрукты. Крайне важно употреблять данные источники витаминов в объемах, соответствующих рекомендуемым диетическим нормам.

Польза витаминов громадна. Витамины являются жизненно важными органическими веществами, необходимыми для поддержания жизни. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что различные формы витаминной недостаточности ведут к повышению уровня смертности и заболеваемости среди новорожденных, детей и взрослых. Этот факт повышает важность детских и прочих витаминов, необходимых для общего улучшения здоровья человека. Если не представляется возможным получать витамины из натуральных пищевых источников, тогда эти пробелы должны заполняться пищевыми добавками и мультивитаминами. Если оптимальный уровень витаминов не достигается, результатом может стать авитаминоз. Наиболее распространенными симптомами авитаминоза являются тошнота, утомление, рвота, нарушения роста, психологическая неустойчивость, слабость мышц и сниженный уровень энергии. Единственным способом побороть эти симптомы является употребление достаточного объема необходимых витаминов.

Text.ru - 100.00%


Поделиться: