Инжир: сезон с середины августа по конец сентября

Инжир - Теледиетолог
Автор:
Кристина Краснова

100 граммов инжира содержат:

  • 74 калории
  • 19 г углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0,3 г жира
  • 3 г волокна
  • 232 миллиграммов калия (7 процентов от суточной потребности)
  • o.1 миллиграмма марганца (6 процентов от суточной потребности)
  • 4.7 мкг витамина К (6 проценто от суточной потребности)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов от суточной потребности)
  • 17 миллиграммов магния (4 процента от суточной потребности)
  • 35 миллиграммов кальция (4 процента от суточной потребности)
  • 0,1 миллиграммов тиамина (4 процента от суточной потребности)
  • 142 IU витамина A (3 процента от суточной потребности)
  • 2 миллиграммов витамина C (3 процента от суточной потребности)

Таким образом, инжир содержит большое количество клетчатки и является хорошим источником нескольких основных минералов, включая магний, марганец, кальций (который способствует плотности костей), медь и калий (что помогает снизить кровяное давление), а также витамины, главным образом — K и B6.

Сушеный инжир никогда не бывает вне сезона и доступен весь год. Кроме того, пищевая ценность сушеного инжира возрастает.

Одновременно с этим, половина стакана свежего инжира поставляет организму столько же кальция, сколько половина стакана молока, но один высушенный инжир содержит почти столько же кальция, сколько содержит одно яйцо. И сушеный и свежий инжир содержат мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и борются с болезнями.

Помимо этого, инжир обеспечивает здоровое количество диетического волокна, которое оказывает положительное влияние на снижение веса.


Поделиться: