100 граммов инжира содержат:
- 74 калории
- 19 г углеводов
- 0,7 г белка
- 0,3 г жира
- 3 г волокна
- 232 миллиграммов калия (7 процентов от суточной потребности)
- o.1 миллиграмма марганца (6 процентов от суточной потребности)
- 4.7 мкг витамина К (6 проценто от суточной потребности)
- 0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов от суточной потребности)
- 17 миллиграммов магния (4 процента от суточной потребности)
- 35 миллиграммов кальция (4 процента от суточной потребности)
- 0,1 миллиграммов тиамина (4 процента от суточной потребности)
- 142 IU витамина A (3 процента от суточной потребности)
- 2 миллиграммов витамина C (3 процента от суточной потребности)
Таким образом, инжир содержит большое количество клетчатки и является хорошим источником нескольких основных минералов, включая магний, марганец, кальций (который способствует плотности костей), медь и калий (что помогает снизить кровяное давление), а также витамины, главным образом — K и B6.
Сушеный инжир никогда не бывает вне сезона и доступен весь год. Кроме того, пищевая ценность сушеного инжира возрастает.
Одновременно с этим, половина стакана свежего инжира поставляет организму столько же кальция, сколько половина стакана молока, но один высушенный инжир содержит почти столько же кальция, сколько содержит одно яйцо. И сушеный и свежий инжир содержат мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и борются с болезнями.
Помимо этого, инжир обеспечивает здоровое количество диетического волокна, которое оказывает положительное влияние на снижение веса.
Поделиться: