Как определить плохие (и хорошие) тренды диет

Автор:
Tamara Duker Freuman

Узнайте необходимые кодовые слова, чтобы понять, каким советам по питанию следовать, а каким нет

Интернет переполнен соревнующимися и конфликтующими друг с другом советами относительно питания, которые дают люди, придерживающиеся самых разных философий в еде. Но, как демократичная платформа, сеть не фильтрует стоящие советы от абсолютных нонсенсов, поэтому может быть достаточно трудно разобраться, о каких пищевых трендах стоит задумываться всерьез, а какие надо сразу пролистывать. К счастью, есть определенные ключевые слова, которые помогут вам разобраться и выбрать то, что вам действительно нужно. Вот что необходимо знать об этих терминах, для того чтобы иметь возможность принимать взвешенные решения относительно диеты:

Токсины

Элиминационные диеты и так называемая «очистка» подразумевают избавление от определенной еды, так как она содержит «токсины», но к этому нужно относиться с сомнением. Если, конечно, это действительно не отравленная еда, вроде грибов, выросших в Чернобыле или мармеладного драже с мышьяком. Пшеница – это не токсин; в противном случае такие страны, как Франция и Италия не опережали бы США по средней продолжительности жизни. Молочные продукты также не являются токсинами. Жители стран Скандинавии, которые потребляют много молочных продуктов, тоже имеют среднюю продолжительность жизни большую, чем у американцев.

Безусловно, есть продукты, которые не очень полезны для нашего здоровья (первое, что приходит на ум, – излишний добавочный сахар). Но, тем не менее, все равно нельзя называть сахар «токсичным», и исключать даже самое минимальное его употребление. Признание определенной повседневной пищи токсинами никак не связано ни с наукой, ни со здравым смыслом. Сваливая всё в одну кучу, питательную цельную пищу, вроде пшеничного салата, и сладости, вроде печений из белой муки, мы только увеличиваем количество людей, страдающих от лишнего веса и сопутствующих заболеваний. Такой подход извращает предпочтения в еде и ведет к тому, что наше питание в целом гораздо более токсично, чем каждое блюдо из нашего рациона по отдельности.

Как определить плохие (и хорошие) тренды диет. Часть 1

Как определить плохие (и хорошие) тренды диет. Часть 2

Как определить плохие (и хорошие) тренды диет. Часть 3


Поделиться: