Содержание холестерина в продуктах питания

Холестерин в продуктах - Теледиетолог
Автор:
Никита Кочетков

100 граммов содержат:

  1. Яичный порошок — 2050 мг
  2. Мозги говяжьи — 2000 мг
  3. Почка говяжья — 1126 мг
  4. Сыр твердый — 520-1200 мг
  5. Печень трески — 746 мг
  6. Печень говяжья — 670 мг
  7. Яйцо — 570 мг
  8. Карп — 270 мг
  9. Масло сливочное — 180-200 мг
  10. Сердце — 210 мг
  11. Креветка — 150 мг
  12. Язык говяжий — 150 мг
  13. Сало говяжье — 60-140 мг
  14. Майонез — 120 мг
  15. Телятина — 110 мг
  16. Жир говяжий — 110 мг
  17. Жир свиной — 100 мг
  18. Сметана 20% — 100 мг
  19. Сало свиное — 70-100 мг
  20. Кальмары — 95 мг
  21. Сыр 30% жирности — 90 мг
  22. Творог 18% — 80 мг
  23. Говядина — 80 мг
  24. Курица — 80 мг
  25. Свинина — 70 мг
  26. Баранина — 70 мг
  27. Кролик — 40 мг
  28. Творог 9% — 40 мг
  29. Сосиски — 32 мг
  30. Индейка — 30 мг
  31. Треска — 30 мг
  32. Творог обезжиренный — 8,7 мг
  33. Молоко 1% — 4 мг
  34. Кефир 1% — 4 мг
  35. Масло подсолнечное — 0 мг
  36. Масло кукурузное — 0 мг
  37. Масло оливковое — 0 мг

Поделиться: