Не дайте вашему аппетиту к кабачкам, томатам и персикам увянуть вместе с окончанием летнего сезона
Вот что советует Дана Анджело Уайт, сертифицированный диетолог и кулинарный эксперт, для приготовления домашнего маринада:
- Для достижения наилучшего эффекта очень мелко нарежьте овощи.
- Огурцы являются прекрасным вариантом, но стоит поэкспериментировать и с другими овощами, такими как морковь, редис, перец чили, томаты черри и тыква.
- Добавьте дополнительного аромата с помощью свежих трав, таких как полынь, тимьян и орегано.
- Приготовьте джем
Когда я хожу в фермерский магазинчик, то прежде всего подхожу к полке с домашним джемом. К счастью я планирую начать делать свой собственный, поэтому смогу сама регулировать вкус, и у меня будут вкусные подарки близким на праздники. Винтон любезно поделилась со мной своим рецептом классического черничного джема, а также разными советами по его приготовлению:
Классический черничный джем (рецепт на 4 порции (чашки)):
8 чашек черники
2 чашки сахара
¼ чашки лимонного сока
Поместите ягоды в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы ягоды полопались и размякли, отдавая сок. Добавьте сахар и перемешайте. Перемешайте также с лимонным соком. Продолжайте разогревать на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, продолжая изредка помешивать, чтобы убрать пузырьки воздуха и избежать образования пенки. Снимайте пенку, при необходимости. Разложите получившуюся жидкость по плошкам или банкам, прежде чем замораживать в холодильнике. Охладите, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на период до 3 недель. Чтобы законсервировать, переложите получившийся джем в предварительно прокипяченные банки, оставляя пару миллиметров свободного пространства. Уберите пузырьки воздуха. Вытрите края банки и туго затяните прибором для закрывания банок, затем слегка нагревайте в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите устройство для фиксации крышек и поставьте на 5 минут остужаться в нехолодную воду. Через сутки проверьте на герметичность, затем содержите в прохладном темном месте в течение периода до года.
Несколько советов, как лучше делать джем и желе:
- Никогда не отжимайте и не обрабатывайте сок ягод для желе, иначе оно будет слишком мутным.
- Если вы испытываете трудности с доведением продуктов до густого состояния, добавьте в плошку чуть больше лимонного сока. Кислота активирует пектин и поможет в загустении.
- Не расстраивайтесь, если ваш продукт имеет не совсем ту консистенцию, которую вы ожидали. Некоторые из них, особенно сделанные из фруктов с низким содержанием пектина, требуют на это больше времени. Проверьте через недельку, может быть продукт приобрел ту консистенцию, которую вы хотели.
4 способа защитить летние заготовки. Часть 1
4 способа защитить летние заготовки. Часть 2
4 способа защитить летние заготовки. Часть 3
Поделиться: