Не дайте вашему аппетиту к кабачкам, томатам и персикам увянуть вместе с окончанием летнего сезона
- Сделайте соус
На прошлой неделе на специальном мероприятии мне посчастливилось приготовить соус из вишневых косточек и мелких томатов. Ранее мне никогда не доводилось готовить консервированный соус, и каково же было мое удивление, насколько это оказалось просто. Более того, приготовленный собственными руками соус станет прекрасным добавлением к большому числу блюд. Джессика Пайпер, один из самых известных экспертов по консервированию продуктов, дает следующие советы по приготовлению этого вишнево-томатного соуса:
- Когда пробуете какой-либо из рецептов по домашнему консервированию, убедитесь в том, что вы выбрали достоверный и уже успешно опробованный до вас рецепт. Также необходимо строго следовать предписаниям рецепта относительно размеров используемой посуды и методов приготовления.
- Прежде чем приступать к апробации рецепта, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты. Убедитесь, что ваш инструмент для консервирования имеет достаточные размеры, чтобы закрыть имеющиеся у вас банки, оставляя несколько миллиметров пространства до находящейся внутри жидкости.
- Заполняя предварительно прокипяченную банку, рассчитывайте пространство точно таким образом, как это описано в рецепте, а также не забывайте убирать пузырьки воздуха пластиковой ложкой.
- Закрывая каждую из банок, будьте осторожны, не перетягивайте крышку, чтобы по краю самой банки не пошли трещины. Затягивайте туго, но не прикладывая излишних усилий.
- Прежде чем откладывать соус на долгое хранение или отдавать кому-либо, дайте ему охладиться в течение 12 – 24 часов. Затем выньте банку из холодильника, убедитесь, что крышка нигде не пропускает воздух и по-прежнему туго затянута, после чего вытрите внешнюю стенку банки чистой сухой тканью.
- Приготовьте маринад
Когда я была маленькой девочкой, у моей бабушки всегда было множество банок с овощами, которые стояли в тени. Таким образом она делала маринад из даров огорода, который содержал мой отец. С тех пор прошло немало лет, и технологии приготовления маринада усовершенствовались. Теперь вы можете с легкостью прибегнуть к технологии быстрого приготовления маринада (весь процесс длится всего около 2 недель в холодильнике) или к более длительной его вариации (до 1 года в кладовке).
4 способа защитить летние заготовки. Часть 1
4 способа защитить летние заготовки. Часть 2
4 способа защитить летние заготовки. Часть 3
Поделиться: