Не дайте вашему аппетиту к кабачкам, томатам и персикам увянуть вместе с окончанием летнего сезона
Лето и ранняя осень являются наиболее «вкусными» временами года, когда вы можете в полной мере насладиться дарами Матушки Природы, коими являются свежие фрукты и овощи. От всех этих чудесных продуктов, таких как огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры, вишня и персики, у нас сразу текут слюнки. Но вы не обязаны сталкиваться с безысходной потерей всех этих богатств, когда осень набирает обороты. Вы вполне в силах сделать так, чтобы все эти вкусные продукты хранились гораздо дольше; для этого есть ряд методов их сохранения. Вот несколько из них, которые вам стоит попробовать:
- Заморозьте их
Хотя существует множество различных способов заготовки еды, включая консервирование, закваску, высушивание и настаивание, Шерри Брукс Винтон, автор множества различных кулинарных книг по заготовке, включая книгу «Сберегите их: поэтапное руководство по домашней заготовке для креативных поваров», рекомендует использовать заморозку. «Свежие продукты, которые могут очень быстро испортиться, можно сохранить еще на несколько недель и даже месяцев, чтобы насладиться ими позже», — рассказывает она. Вишня без косточки, подсушенная клубника, цельная черника, малина и ежевика, например, могут быть заморожены по отдельности на пищевой бумаге, а затем помещены в специальные мешки для длительной заморозки, чтобы вы могли в любое время извлечь из них нужное количество ягод, которое можно использовать для приготовления смузи, пирогов и прочих блюд. Овощи, такие как брокколи, морковь, перец и зеленый горох, можно поместить в емкость с кипящей водой всего на 1 минуту, а затем сразу же резко переложить в аналогичную емкость с ледяной водой; это поможет вам сохранить цвет и форму этих продуктов, прежде чем помещать их на длительное хранение в морозилку.
4 способа защитить летние заготовки. Часть 1
4 способа защитить летние заготовки. Часть 2
4 способа защитить летние заготовки. Часть 3
Поделиться: