Витамины, питание и рост: витамины D и К

витамины
Автор:
HomeRemediesforyou.com

Витамин D

Витамины этого типа являются растворимыми в жирах секостероидами. Кроме того, что витамин D помогает организму всасывать кальций, он также помогает сохранять оптимальный его объем, а также объем фосфора в крови. Недостаток витамина D в организме может вызывать рахит, который наиболее часто встречается у детей. Также он может вызывать состояние под названием остеопороз, распространенный у взрослых. До сих пор проводится исследование, посвященное связи витамина D3 с депрессией, а также другим эффектам данного витамина. Известно, что избыток витамина D приводит к избытку кальция в крови, что затем выливается в скапливание кальция в чувствительных органах, таких как сердце и легкие. Это – один из основных побочных эффектов витамина D3, и чаще всего он также является следствием избыточного употребления пищевых добавок с витамином D, в большей степени, нежели неправильного питания. Важно, чтобы пациент, страдающий от подобной проблемы, получил немедленную терапию, что поможет избежать осложнений. Недостаток витамина D3 снижает объем кальция и фосфора, который всасывается организмом, поэтому очень важно, чтобы дети и молодежь получали этот витамин в нормальном объеме.

Кроме солнечного света, витамин D содержится в таких продуктах, как жирные сорта рыбы (например, семга, тунец и макрель). Мясо, говяжья печень, сыр и яйца также являются богатыми источниками витамина D.

Витамин К

Витамином К2 называется группа витаминов, растворимых в жирах. Человеческий организм получает эти витамины весьма специфичным образом, поскольку они вырабатываются естественным образом бактериями в толстом кишечнике. В большинстве случаев дополнительные источники и объемы витамина К2 не требуются, а побочные эффекты этого витамина определены только его употреблением в непомерных количествах. Витамин К2 в основном используется в качестве дополнительной терапии для снижения боли при остеопорозе.

Существует несколько витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья кожи, и они известны как кожные витамины. Есть также несколько витаминов, которые вызывают возникновение либо исчезновение прыщей и угревой сыпи. Аналогично, существуют витамины, необходимые для роста волос, а также витамины, ответственные за их выпадение. Витамины для беременных часто рекомендуется применять тем женщинам, которые только планируют зачатие, однако подобные витамины можно получать не только в виде пищевых добавок, но и естественным путем из продуктов питания.

Витамины, питание и рост: витамин С

Витамины, питание и рост: группа В

Витамины, питание и рост: витамин А

Витамины, питание и рост.


Поделиться: