Витамины, питание и рост: витамин С

витамины
Автор:
HomeRemediesforyou.com

Витамин В можно получить из широкого спектра источников, среди которых необработанные продукты, индейка, тунец, печень и прочие подобные продукты. К другой группе источников витамина В можно отнести цельнозерновые продукты, картофель, бананы, чечевицу, перец чили, фасоль и многие виды зеленых овощей. Витамин В также участвует в преобразовании углеводов, крахмала и протеинов в энергию. Витамины В6 и В12 очень важны в детской диете, поскольку благодаря им образуется большой объем энергии.

Такие витамины В комплекса, как витамин В9 и витамин В6, очень важны в период беременности, поскольку помогают предотвратить стресс и тошноту по утрам. Комплекс витаминов В полезен как для здоровья матери, так и для здоровья развивающегося ребенка; фактически, витамин В9 имеет ключевое значение для здоровья будущего ребенка, поскольку именно он предотвращает возникновение дефекта нервной трубки. Недостаток витамина В12 связан с избыточной массой тела, но поддержание нормальной массы тела является не единственной функцией этого витамина.

Витамин С

Витамин С также известен как L-аскорбиновая кислота или L-аскорбинат. Аскорбиновая кислота в форме аскорбината играет очень важную роль в осуществлении многих метаболических реакций у животных и даже у некоторых растений. Синтезируемый естественным путем рядом видов растений и животных, этот витамин должен присутствовать в цепи питания большинства млекопитающих, не исключая и человека.

Витамин С выступает важным фактором и ряда других реакций, например, выполняя роль антиоксиданта, минимизирующего окислительные процессы, вызываемые большинством жидкостей. Хотя основным заболеванием, связанным с недостатком витамина С, считается скорбут, поскольку без витамина С синтезированный коллаген слишком нестабилен для корректного выполнения своих функций, другим распространенным побочным эффектом недостатка витамина С является повышенное всасывание организмом железа, в результате которого происходит отравление железом, следствием которого является несварение при употреблении пищи на голодный желудок.

Витамин С крайне важен для укрепления иммунной системы, а также укрепления здоровья кожи и волос. Витамин С в больших количествах содержится во многих продуктах растительного происхождения, и его наибольшая концентрация замечена в сливе какаду, каму-каму, семенах шиповника, а также красном перце, брюссельской капусте, клубнике, апельсинах, лимоне, лайме и шпинате. Также этот витамин присутствует и в продуктах животного происхождения, таких как печень (телячья, говяжья, куриная, свиная и баранья) и молоко (козье, верблюжье и коровье).

Витамины, питание и рост: группа В

Витамины, питание и рост: витамин А

Витамины, питание и рост.


Поделиться: