Витамины, питание и рост: витамин А

витамины
Автор:
HomeRemediesforyou.com

Витаминные добавки классифицируются на натуральные витамины, синтетические витамины, органические витамины и витамины из цельных продуктов. Все эти типы витаминов имеют возможность сбалансировать недостатки неправильных привычек в питании, «переготовленной» пищи и не имеющей пищевой ценности обработанной пищи. Эти добавки легко доступны на рынке и выпускаются в форме таблеток, жидких витаминов, безглютеновых витаминов, гелевых витаминов и витаминных инъекций.

Проще говоря, существует доказанная, достоверная и долгосрочная связь между питанием, витаминами, здоровьем, диетой и благополучием. Все эти факторы независимы, но объединены одним важным компонентом – здоровым ростом.

С течением времени витамины стали классифицироваться в несколько подгрупп на основе своей доступности и функциональности. Среди них наиболее известными являются следующие:

Витамин А

Абсолютно необходим для сетчатки глаза и возможности видеть как в светлое время суток, так и в достаточно темных условиях. Он также служит и абсолютно другим целям, будучи оксидированной формой ретиноевой кислоты, которая функционирует как фактор роста клеток эпителия и прочих тканей. Витамин А играет и другие важные роли в функционировании организма, как, например, генное копирование, метаболизм костей, активация антиоксидантов и стимуляция здоровья кожи.

Недостаток витамина А имеет различные признаки и симптомы, такие как ингибирование продуктов родопсина (глазного пигмента, ответственного за чувствительность зрения в условиях дефицита света), что выливается в полную или частичную слепоту в ночное время суток. Избыток же этого витамина пагубно сказывается на здоровье тела. Витамин А растворяется в жирах, и его избыток приводит к приобретению им токсичных свойств, результатом чего могут стать тошнота, разлитие желчи, раздражительность, анорексия, рвота, затуманенность зрения, головные боли, выпадение волос, боли и слабость в мышцах и животе, сонливость и неустойчивое психологическое состояние.

Витамин А содержится в различных продуктах, таких как печень коровы, свиньи, курицы, индейки и рыбы, а также в яйцах. Он также присутствует и в некоторых овощах, таких как сладкий картофель, шпинат, брокколи, морковь, фасоль, а также таких фруктах, как тыква, манго, папайя, мускусная дыня, наряду с молоком, которое тоже является богатым источником.

Витамины, питание и рост.


Поделиться: