Как культура и общество влияют на здоровое питание. Часть 3

здоровое питание
Автор:
Dr. Edward Group

Возможно, отсутствие еды имеет даже большее влияние на общество, чем отсутствие алкоголя. У неё есть потенциал быть единственным употребляемым продуктом, который может представлять угрозу для различных социальных слоев. В то время, как потребление алкоголя в умеренных количествах может не иметь заметного влияния на ваше здоровье, злоупотребление алкоголем может быть для вашего здоровья весьма определяющим.

Друзья и семья оказывают влияние на ваши привычки в питании. Когда люди проводят время вместе, они обычно едят либо больше, либо меньше, чем когда находятся в одиночестве (в зависимости от того, сколько вообще пищи они в среднем потребляют). Тип еды, которую человек употребляет в социальных ситуациях, может отличаться от того, чем человек питается в одиночестве. Например, в одном из исследований было установлено, что приёмы пищи, осуществляемые в компании других людей, содержат больше углеводов, жиров, белков и имеют большее общее количество калорий. Не лишено смысла. В конце концов, приятно ведь, когда есть с кем разделить свой аппетит.

Как культура влияет на диету

Медиа и технологии являются формирующими силами культуры вот уже множество лет. И это вовсе не всегда к лучшему. К сожалению, в реалиях привычек в питании, исследованиями показано, что дети, которые смотрят телевизор, чаще всего имеют вредные для здоровья пищевые привычки.

В нашей культуре пищевые тренды всегда подгоняются маркетинговыми стратегиями, которые могут как идти, так и не идти во благо обществу. Конечно, реклама сильно обработанной нездоровой пищи, полной искусственных подсластителей, жиров и соли не оказывает позитивного влияния. «Крутая» и «позитивная» тематика рекламы попросту маскирует эти стратегии, и это, скорее, нападение. Особенно предоставляя тот эффект, который пищевые привычки ребёнка будут оказывать на его здоровье в течение всей дальнейшей жизни. Очень часто люди встают на ложный путь в питании и употреблении напитков, который в конечном итоге становится причиной преждевременной смерти.

Многие люди, в особенности в молодёжной среде, восприимчивы к тому, как медиа изображает «идеальное тело». Можно ли осуждать медиа за эпидемию дисморфобии тела и прочих проблем с внешним видом человека? Журналы, полные изображений худощавых девушек и перекачанных парней, могут формировать негативное представление о человеческом теле, что может косвенно вести к формированию нездоровых привычек. Когда к этому добавляются прочие факторы, такие как психическое здоровье, отпадает вопрос о том, почему серьёзные, даже опасные для жизни представления о человеческом теле и питательные расстройства так распространены в наш век.

Как культура и общество влияют на здоровое питание. Часть 2

Как культура и общество влияют на здоровое питание. Часть 1


Поделиться: