8 способов не превратить перекус в полноценный приём пищи. Часть 1

приём пищи
Автор:
Alissa Rumsey

Если вы не можете остановиться, когда начали перекусывать, попробуйте следовать этим советам экспертов

Для американцев перекус – один из самых популярных способов проводить время. Порядка 94 % людей перекусывают хотя бы 1 раз в день, а примерно половина всех взрослых людей перекусывают по 2-3 раза в день. Нетрудно понять почему: от печений в переговорной комнате до торговых автоматов, заполненных крекерами и чипсами на каждом из этажей, наше окружение вполне располагает к тому, чтобы проводить целый день за едой.

Если это делать правильно, то перекус может быть весьма хорошим решением. Он может помочь вам подойти к вашему следующему приёму пищи без ощущения излишнего чувства голода (таким образом, предотвращая переедание) и, при должном балансе, может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и энергии в течение всего дня.

Однако большинство продуктов, которые мы используем для перекуса, являются сильно обработанными, с низким содержанием нутриентов и высоким содержанием сахара. Такой перекус даст вам лишь временный прилив энергии, который очень скоро улетучится, и вы снова почувствуете себя утомлёнными и проголодавшимися. И когда вы постоянно подпитываетесь, вы не даёте своему организму ни одного шанса почувствовать себя по-настоящему голодным или сытым. Кроме того, хотя такие небольшие перекусы могут казаться крохотными, они могут давать вам многое: иногда даже так же много, как и полный приём пищи. Звучит знакомо? Следуйте этим советам, чтобы перекусывать правильно:

  1. Положите еду на тарелку

Употребление пищи прямо из пакета или коробки способствует неосознанной еде. Каждый из нас сталкивался с тем, что съедает пачку чипсов подчистую, когда собирался съесть пару-тройку пригоршней. Пара крекеров или чипсов могут с лёгкостью перерасти в нечто большее, когда вы не обращаете на это внимание. Если вы будете всегда класть свою еду на тарелку, это поможет вам всегда съедать только 1 порцию и обращать внимание на то, что вы едите, а также позволит вам получить большее удовлетворение от приёма пищи.

  1. Садитесь

В то время, как практически никто из нас не осуществляет приём пищи стоя или на ходу, когда дело касается маленького перекуса, то мы делаем это постоянно. Относитесь к своему перекус, в этом смысле, больше как к приёму пищи и присядьте, чтобы насладиться им. Вы получите гораздо большее удовлетворение от еды и сможете избежать переедания.

8 способов не превратить перекус в полноценный приём пищи. Часть 2

8 способов не превратить перекус в полноценный приём пищи. Часть 1


Поделиться: