4 полезных для здоровья школьных ланча, которые ваш ребёнок точно съест. Часть 1

детское питание, школьных ланча
Автор:
Joan Salge Blake

Попробуйте будничное меню, которое понравится вам обоим

Для родителя нет ничего более расстраивающего, чем заглянуть в портфель своего ребёнка после его возвращения с занятий из школы и обнаружить, что контейнер с ланчем настолько же полон, насколько был рано утром перед уходом. Ещё больше расстраивает, когда вы узнаете, что ребёнок к нему даже не притрагивался, даже салфетка осталась сложенной.

Вы не знаете, кричать или плакать. Вам хочется кричать, оттого что все ваши благие побуждения по подготовке полезного для здоровья ланча остаются абсолютно невоспринятыми. Вам хочется плакать, потому что вы понимаете, что у вашего ребёнка ничего не было во рту со времени завтрака ранним утром, а сейчас уже скоро начнёт садиться солнце. Боже!

Мне понятны ваши ощущения. После множества послеобеденных волнений, которые происходили со мной, когда мой сын был младше, я поумнела и решила советоваться с ним о том, что ему собрать с собой из еды, так чтобы он действительно это съел. При обсуждении с ним я использовала следующую стратегию:

Спрашивать своего ребенка, что он хочет на ланч

Делать более гибкий выбор, но следить за тем, чтобы большая часть этой еды была действительно полезной для здоровья.

Идти на небольшие компромисы

Сказать по правде, нередко эти обсуждения проходили в таких спорах, что мне казалось, будто дальше рассудить нас способен только адвокат. Однако в конце концов мы пришли к оптимальному содержанию ланча, которое будет описано далее, плюс деньги на покупку молока в течение дня. Все идеи из этого меню содержат по крайней мере 4 или 5 групп различных продуктов питания: зерновых, фруктов, овощей, протеиновый и молочных продуктов.

4 полезных для здоровья школьных ланча, которые ваш ребёнок точно съест. Часть 1


Поделиться: