6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 3

похудание, похудеть, похудеть в среднем возрасте, похудеть после 40, похудеть после 50, сбросить вес, похудения
Автор:
Julie Upton

Никогда не поздно меняться

  1. Не жалейте сил на силовой тренинг и кардио

Вы возможно слышали, что силовой тренинг важен для того, чтобы вы укрепили свои мышцы и усовершенствовали работоспособность своего метаболизма, однако упражнения для сердечно-сосудистой системы (например, ходьба, бег, катание на велосипеде и плавание) также обладают крайней важностью. «Я часто вижу пациентов, которые усиленно занимаются силовым тренингом, йогой или пилатесом, но совершенно не уделяют времени кардио-тренировкам», — рассказывает Полити. «Кардио-упражнения помогают вам сжигать большое количество калорий, то есть вы создаете негативный калорийный баланс, что приводит к снижению массы тела». Она рекомендует посвящать подобным упражнениям как минимум 30 минут 5 раз в неделю. И в данном случае, чем больше, тем лучше.

  1. Держите баланс

В отличие от беззаботных дней (и недель) которыми была наполнена ваша жизнь в 20 лет, отпуска, праздники и походы в гости неизменно сказываются на вашем весе, и не в лучшую сторону, после 40. «Метаболизм вашего организма уже не такой устойчивый в этом возрасте», — говорит Петерсон. Вот почему многие взрослые часто жалуются, что на следующее утро после вечеринки видят на домашних весах не самые оптимистичные показатели. Если вы знаете, что пойдете на вечеринку или просто будете питаться вне дома, то крайне необходимо до и после этого мероприятия есть меньше или более усердно заниматься физическими упражнениями, чтобы избежать набора лишнего веса.

  1. Уделяйте больше времени сну

Нет, вы не ослышались. Как утверждает Петерсон, многие современные люди настолько заняты работой и семьей, что у них не остается достаточно времени на сон, что значительно усложняет задачу по избавлению от лишнего веса. «Недостаток сна приводит к развитию слишком сильного аппетита и повышает желание вашего организма к употреблению более калорийной пищи», — говорит Петерсон. Несколько недавних исследований показали, что взрослые люди, которые регулярно тратят на полноценный сон менее 6 часов, с большей вероятностью набирают со временем избыточный вес, по сравнению с теми людьми, кто регулярно спит по ночам в течение 7 и более часов. Хотя количество часов сна в основном индивидуально для каждого человека, большинству взрослых людей требуется где-то от 7 до 9 часов ночного сна.

6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 1

6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 2

6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 3


Поделиться: