6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 2

похудения, похудеть, похудеть в среднем возрасте, похудеть после 40, похудеть после 50, сбросить вес
Автор:
Julie Upton

Никогда не поздно меняться

  1. Употребляйте большую часть ежедневного объёма калорий в более ранее время

Исследования показывают, что употребление большей части ежедневного объёма калорий в более раннее время облегчает поддержание здоровой массы тела, уровня сахара в крови, а также помогает организму бороться с воспалительными реакциями. «Чтобы помочь себе избавиться от лишнего веса, завтракайте как король, обедайте как граф и ужинайте как нищий», — советует Кортни Петерсон, доцент в Исследовательском центре проблемы ожирения при Алабамском университете питания. В одном из исследований по этой теме сообщается, что люди на диете, которые съедают 700 калорий на завтрак, 500 калорий на ланч и 200 калорий на обед могут сбросить до 8 килограмм за 12 недель, в сравнении с 3 килограммами для тех, кто съедает 200 калорий на завтрак, 500 калорий на ланч и 700 калорий на обед.

  1. Пусть ваш первый приём пищи будет обогащен протеинами

Богатый протеинами завтрак, например, из яиц и греческого йогурта, будет вашей стратегией успеха в деле избавления от излишнего веса. Исследованиями доказано, что люди на диете, которые употребляют богатую протеинами еду во время своего первого дневного приёма пищи, меньше испытывают чувство голода в течение дня, что помогает им не переедать, избавляться от лишнего жира, при этом поддерживая хорошую мышечную массу тела. В одном из исследований, которое было опубликовано в International Journal of Obesity, например, было выявлено, что женщины, страдающие от избыточного веса, которые едят на завтрак яйца в качестве части диеты по уменьшению калорий, теряют на 65% больше лишнего веса и на 34% больше жировых отложений, чем те женщины, которые начинают свой день с богатого калориями мучного завтрака. Другое исследование людей, страдающих от лишнего веса, показало, что те, кто предпочитает завтрак на основе яиц, употребляют существенно меньшее количество калорий в течение дня, а также реже отвлекаются на дополнительные перекусы, в сравнении с теми людьми, кто съедает мучной завтрак ежедневно и с тем же объёмом калорий.

  1. Ограничьте употребление алкоголя

На основе данных общественного надзора доказано, что взрослые люди всех возрастов употребляют слишком большое количество алкоголя, и многие из них склонны к запоям. Одним из наиболее эффективных способов вернуться к той физической форме, которая была у вас в более молодом возрасте, является ограничение количества употребляемого алкоголя, или даже полный отказ от спиртного. Пара бокалов вина за обедом или пара банок пива за просмотром футбольного матча равняется 300 дополнительным калориям, как уверяет сертифицированный диетолог Элизабет Полити, директор по питанию в Центре диет и фитнеса при Университете Дюка. Более того, алкоголь может разгонять ваш аппетит и способствовать употреблению более калорийной пищи. В одном из исследований учёные обнаружили, что мужчины, употребляющие алкогольные напитки до обеда, в среднем съедают на 85 калорий (эквивалентно 11%) больше во время приёма пищи, чем тогда, когда они не употребляют вино или пиво до или во время обеда.

6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 1

6 научно обоснованных стратегий похудения в среднем возрасте и позже. Часть 2


Поделиться: