В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 7

Healthy diet. Fresh food in a paper bag

Постоянное уменьшение количества потребляемых ежедневно калорий может оказать весомый положительный эффект на вашу будущую жизнь, о чем говорят некоторые из научных исследований

Однако, предрасположенность к ожирению, вместо принятия в качестве неизбежности, человеку стоит использовать в качестве своеобразного гида по тому, в пользу чего ему стоит делать выбор в течение своей жизни. «Лично у меня в генетической истории имеется несколько поколений родственников, страдавших от избыточного веса, поэтому я практикую гибкую форму ограничения потребления калорий», — рассказывает Сьюзен Робертс, эксперт по диетологии из Университета Тафта в Бостоне. «Я провела необходимые вычисления и выяснила, что мне, с моим весом и генетической предрасположенностью, необходимо есть 80 % от того объема пищи, что употребляет каждый из других членов моей семьи». Робертс подчеркивает, что это совсем не сложно: она следует персональной программе управления весом с помощью приложения под названием iDiet, которое помогает ей есть меньше, при этом не испытывая чувства голода или упадка настроения из-за лимитированного режима питания. Если бы это было невозможно, добавляет она, то она бы не стала практиковать ограничение потребления калорий.

Робертс не только первой из своих родственников обнаружила и стала изучать проблему ожирения, она теперь еще и как никто другой знает преимущества ограничения потребления калорий для здоровья. Более 10 лет она была ведущим научным специалистом в Экспериментальной программе комплексной оценки долгосрочных эффектов снижения потребляемого количества энергии, которая также известна под названием Calerie. В период, более чем 2 года, 218 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 50 лет были разделены на 2 группы. В первой группе людям разрешалось есть всё то, чем они обычно питаются, а во второй то же потребление калорий было снижено на 25 %. Все участники из каждой группы проходили комплексные проверки здоровья 1 раз в 6 месяцев.

В отличие от экспериментов, которые были проведены над макаками-резус, эти двухгодичные тесты не смогли определить, что ограничение потребляемого количества калорий снижает или затормаживает развитие заболеваний, связанных со старением. Период исследования был попросту недостаточен для того, чтобы какое-либо заболевание развилось. Однако тесты Calerie позволили пронаблюдать следующую важную проблему: ранние биологические признаки сердечных заболеваний, рака и диабета.

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 1

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 2

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 3

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 4

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 5

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 6

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 7

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 8

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 9


Поделиться: