В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 6

Portrait of a girl with bawl of salad looking at camera

Постоянное уменьшение количества потребляемых ежедневно калорий может оказать весомый положительный эффект на вашу будущую жизнь, о чем говорят некоторые из научных исследований

Другими словами, если старение можно в определенной мере отсрочить, то можно найти управу и на все те заболевания, которые с процессом старения связаны. «Проработка каждого заболевания по отдельности не позволит существенно продлить жизнь человека, потому что в это время он может умереть от чего-либо другого», — говорит Андерсон. «Если вы сфокусированы только лишь на лечении и профилактике рака, то нет никаких гарантий, что не приведет к летальному исходу какое-либо заболевание сердечно-сосудистой системы, деменция или расстройства, вызванные диабетом. Но если бороться с проблемами старения комплексно, то вы сможете держать под контролем несколько проблем разом».

Потребление меньшего количества пищи показало достоверно положительные результаты в исследовании на обезьянах, но на самом деле ограничение количества калорий гораздо полезнее для человека, чем даже для животного. Для человека доступ к обычной, высококалорийной еде в наше время легче, чем когда-либо до этого; благодаря таким компаниям, как Deliveroo и UberEats, больше нет нужды ходить в ресторан. И поэтому, набор лишних килограммов стал гораздо более простым и естественным для многих людей.

«Во всем этом немалую роль играет и генетический компонент, поэтому для многих людей труд по сохранению хорошей формы оказывается гораздо более тяжелым, чем для других», — говорит Андерсон. «Мы все знаем таких людей, которые могут съесть целый пирог, и с ними ничего не случится, они останутся такими же. А кто-то просто проходит мимо стола, на котором лежит пирожное, и уже становится на размер больше».

В идеале, количество и тип еды, которую мы употребляем, должно соответствовать тому, кем мы являемся – наша генетическая предрасположенность к набору веса, то, как мы усваиваем и перерабатываем сахар, как наш организм хранит жир, а также другие физиологические особенности, которые не поддаются точному научному описанию и медицинскому воздействию, возможно, останутся с нами навсегда.

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 1

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 2

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 3

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 4

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 5

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 6

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 7

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 8

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше. Часть 9


Поделиться: