Лучшие продукты для спермы. Часть 2

Several varieties of tomatoes and spices over white (with sample text)
Автор:
Joan Salge Blake

Мужчины, ваши диета и образ жизни могут, в числе прочего, влиять и на вашу фертильность

Из-за меньшего количества сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку, паре может потребоваться гораздо больше времени на зачатие ребенка. Более того, вредные для здоровья привычки, такие как злоупотребление алкоголем, курение, прием анаболических стероидов и легких наркотиков, могут также стать причиной эректильной дисфункции, которая является одним из главнейших факторов осложненного зачатия ребенка.

Также имеет значение и то, чем мужчина питается. Ученые полагают, что диета, содержащая большое количество фруктов, свежих овощей, рыбы, курицы, цельных орехов и нежирных молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко, может положительно влиять на качество мужской спермы. Жирные сорта рыбы, такие как, например, семга, содержат омега-3 жирные кислоты, которые также полезны для спермы. Поэтому употребление жирных сортов рыбы или рыбьего жира в качестве пищевой добавки может повысить концентрацию и качество спермы. Более того, антиоксиданты, такие как витамины Е и С, а также каротиноиды, содержащиеся в орехах, фруктах и овощах, могут помочь защитить сперму от повреждения свободными радикалами. С другой стороны, употребление большого количества насыщенных жиров и транс-жиров, особенно в составе обработанной пищи и мяса, оказывает негативный эффект на качество спермы.

Когда дело доходит до зачатия здорового ребенка, оказывается, что поговорка «для танго нужны двое» оказывается весьма жизненной. Чтобы увеличить свою фертильность, поэкспериментируйте с изменением своей диеты на более полезную для здоровья. Вот вам простой рецепт блюда из семги, который вы и ваш партнер можете попробовать уже сейчас:

Жареная семга с медом и апельсинами

Порции: 2

  • 2 столовых ложки меда
  • Четверть чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовых ложки соевого соуса без соды
  • 2 зубчика нарезанного и очищенного чеснока, либо 1 чайная ложка предварительно измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка хорошо очищенного и протертого свежего имбиря
  • Половина чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 200 грамм филе семги

Предварительно нагреть духовку до 200 °C

В небольшой миске смешайте мед, апельсиновый сок, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец. Поместите кусок семги лицевой стороной на дно неглубокого блюда для выпечки. Полейте полученной медовой смесью. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыбу нельзя будет с легкостью проткнуть вилкой.

Пищевая ценность 1 порции: 333 калории, 15 г жиров (3 г насыщенных), 62 мг холестерина, 601 мг натрия, 25 г углеводов, 24 г протеинов, 21 мг кальция, 1 мг железа.


Поделиться: