Какое молоко полезнее для здоровья? Часть 2

Насколько соевое, миндальное, рисовое, кокосовое и молоко из кешью полезно в сравнении со старым добрым коровьим молоком

Рисовое молоко

Имея 120 калорий на стакан в 200 миллилитров, у оригинального рисового молока их даже больше, чем в других вариантах (исключая цельное молоко, содержащее 150 калорий в том же объеме). И хотя большой объем сахара (10 грамм на стакан) имеет натуральную природу, рисовое молоко менее питательно, чем другие виды (содержание протеина – всего 1 грамм). Но если у вас аллергия на многие продукты, рисовое молоко может стать отличным выбором.

Кокосовое молоко

Это сладкое «молоко» не содержит большого количества калорий (всего 45 на стакан в варианте без сахара и 70 в оригинале), но оно лидирует среди остальных по содержанию насыщенных жиров, имея 4 грамма на стакан. Так что, если вам нравится вкус кокоса, возможно, не навредит добавить небольшое количество кокосового молока в ваш рацион. Просто помните, что в стакане кокосового молока не содержится протеина, и он обеспечит вас всего 10% необходимой дневной нормы кальция, что делает его аутсайдером по этому показателю среди других разновидностей молока.

Молоко из кешью

Хотя молоко из кешью и не является популярным продуктом в ассортименте кофейных магазинов и меню различных кафе, его сливочный вкус делает его прекрасной низкокалорийной добавкой во многих рецептах. Как и миндальное молоко, оно может быть отличным источником кальция для людей, не употребляющих молочные продукты, но не является хорошим источником протеина.

Итог? Если у вас нет множества аллергий, все виды молока могут быть включены в план вашей здоровой диеты. Только следите за количеством протеина, добавочного сахара и насыщенных жиров. И пейте молоко с удовольствием!

Какое молоко полезнее для здоровья? Часть 1


Поделиться: