Какое молоко полезнее для здоровья? Часть 1

Насколько соевое, миндальное, рисовое, кокосовое и молоко из кешью полезно в сравнении со старым добрым коровьим молоком

Глоток!

Помните, как вы хотели добавить молока в овсяную кашу, и единственным, что вы могли выбрать, было коровье молоко? Или вы хотели сделать себе чашечку ароматного кофе и выбирали только между сливками и старым добрым молоком? Нет сомнений, раньше выбор, стоящий перед потребителем, был гораздо проще. Сегодня же поход в молочный отдел ближайшего супермаркета может с легкостью запутать вас с выбором. Вот что вам необходимо знать о преимуществах и недостатках для вашего здоровья шести видов молока:

Коровье молоко

Содержа в себе 9 основных нутриентов (кальций, калий, фосфор, протеин, витамин А, витамин D, витамин В-12, витамин В-2 и ниацин), молоко является очень питательным источником энергии. Во всех видах коровьего молока содержится 8 грамм протеина и 12 грамм сахара (появляется из природной лактозы, а не путем добавления сахара); оно обеспечивает вас 30% дневной нормы потребления кальция и 25% дневной нормы витамина D (из расчета на стакан в 200 миллилитров). Вопрос заключается в том, полезны ли 5 грамм насыщенных жиров, содержащихся в цельном молоке, поэтому обезжиренное или 1-процентное молоко по-прежнему считается более полезным для здоровья и менее калорийным вариантом.

Соевое молоко

Соевое молоко всегда было отличной альтернативой для людей с непереносимостью молока или аллергией. Оно содержит полезную для сердца сою, от 7 до 8 грамм протеина, большое количество кальция и витамина D, а также практически не содержит насыщенных жиров, что делает его отличным выбором для многих людей. Но помните, что его подслащенные и оригинальные типы содержат добавленный сахар (сахарозу), поэтому, если вы следите за своим сахаром, вам лучше покупать соевое молоко без сахара. Иными словами, большой чашке кофе предпочтите среднюю с соевым молоком.

Миндальное молоко

Обладая большим содержанием кальция, низкой калорийностью и являясь богатым источником витаминов D, E и А, миндальное молоко имеет гораздо больше плюсов, чем просто сладкий ореховый вкус и шелковистость. Тем не менее, как и в случае с соевым молоком, оригинальные и подслащенные виды идут с добавлением сахара из сахарозы, поэтому поищите варианты без сахара и «легкие версии», содержащие 0 и 3 грамма сахара соответственно. Вы, возможно, удивитесь, но миндальное молоко содержит минимальное количество протеина (всего 1 грамм на стакан в 200 миллилитров), поэтому, если вы собираетесь использовать его как источник протеина во время еды, вам придется сделать протеиновый коктейль.

Какое молоко полезнее. Часть 1

Какое молоко полезнее. Часть 2


Поделиться: